
Artikel-Nr.: 171-e
Melitta Gastronomie Espresso - 1Kg ganze Bohne 100% Arabica
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Melitta Gastronomie Espresso 100% Arabica 1000g ganze Bohne
100% Arabica für feinsten Espresso
Der Melitta Gastronomie Espresso, ganze Bohne, besteht zu 100% aus feinsten, erlesenen Arabica Bohnen. Diese Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika.
Der vollmundige Espresso ist intensiv und ausgewogen im Geschmack. Er besticht durch seine dichte, karamellfarbene Crema sowie dem intensiven würzigen Charakter. Verliehen wird Ihm dieser durch die spezielle Röstung nach italienischer Art. Die Mischung aus feinsten Arabicabohnen ist besonders ergiebig und daher für Vollautomaten geeignet.
Produktbbezeichnung: Melitta Gastronomie Espresso 100% Arabica 1000g ganze Bohne
Geschmack / Eigenschaften
Intensität von (1 bis 5): mittel 4
Würze von (1 bis 5): mitel 3
Säure von (1 bis 5): mittel 3
Körper: ausgereifter Geschmackskörper
Angebotsmenge: 1 Packung á 1kg
Allgemeine Informationen
Nettogewicht: 1.000 g
Marke: Melitta
Sorte: Gastronomie Espresso
Herkunftsland: Deutschland
Produkt: Kaffeebohnen
Kaffee-Bohnensorte: 100% Arabica
Die Röstung
Anders als bei herkömmlichen Kaffeebohnen, für Filterkaffee, sind die Espressobohnen meist dunkler geröstet. Das liegt daran das die Espressoröstung bei etwa 230 Grad Celsius durchgeführt wird und circa 15-20 Minuten dauert. Zum Vergleich, eine industrielle Röstung wird bei etwa 500 Grad Celsius in wenigen Minuten durchgeführt. Man sagt nicht um sonst, Geschmack braucht seine Zeit. Die Espressobohnen werden in kleinen Portionen, durchschnittlich circa 60kg, mit der Trommelröstung geröstet. Durch das langsame und schonende Röstverfahren werden den Bohnen Säure und Koffein entzogen.
Espresso Zubereitung
Meist standardisiert ist die Zubereitung eines Espressos. Zunächst werden für einen Espresso die Kaffeebohnen sehr fein gemahlen. Mit einer kurzen Durchlaufzeit von 25-35 Sekunden läasst sich der Kaffee besser extrahieren und nur so kann der benötigte Brühdruck von 6 bis 9 bar aufgebaut werden. Als Empfehlung gilt für einen einfachen Espresso 7-9 Gramm, für einen Doppelten 12-20 Gramm frisch gemahlenen Kaffee. Gefüllt in eine Siebträger und mit 20-50ml Wasser aufgebrüht, erhält man so einen pefekten Espresso.
Hersteller / Lieferant: Melitta Europa GmbH & Co. KG, Ringstr. 99 32427 Minden
Zubereitung und Aufbewahrung
Zubereitung: Kaffeevollautomat
Lagerungsempfehlung: kühl und trocken, vor Wärme schützen.
Allergene: Produkt enthält keine deklarationspflichtige Allergene
Melitta Gastronomie
Zurück zu führen auf Melitta Bentz, die Erfinderin der Filtertüte aus Dresden kann das Unternehmen auf eine lange Geschichte zurück blicken. Viel Erfahrung, Weiterentwicklung und Know How stecken in vielen Jahren Arbeit. Dabei handelt es sich nicht nur um Artikel die fast jeder zu Hause hat, sondern auch um Gastronomie Produkte. Hierzu zählen für Melitta nicht nur Kaffee und Espresso, sondern auch Zubehör, Vollautomaten und Service. Qualität und Kundenzufriedenheit stehen an erster Stelle.
Produktdaten
Artikelnummer: 171-e
GTIN Artikel: 4024472006007
Artikelbild 3: | cafe,creme,ganze bohne,kaffeebohnen,espresso,melitta |